Aug 4, 2009

browsing lebih cepat dengan ...

Salam Cookie !

Sebenarnya artikel ini udah pernah saya posting di blog saya yang terdahulu .. tapi kayaknya masih bermanfaat buat orang-orang yang kecewa dengan speed browsingnya .. artikel ini gua dapet pas dulu lagi surfing di internet , berhubung saya lupa situs aslinya apa , tapi data masternya masih ada jadi terpaksa saya tulis ulang deh , gapapa demi kesejahteraan rekan-rekan semua .. (lebay lo peang!)..

Namun sayangnya settingan ini cuma buad browser yang base-nya Mozzila . . kayak Mozzila Firefox dan Flock .. jadi buat yang pake browser lainnya maap maap yee .. :))

Buad reader yang udah klik "Selengkapnya" tanpa bertele-tele langsung kita mulai ..(Jeng jeng !!!)

Pertama...
1. Ketik "about:config" (tanpa tanda petik) di addres bar Firefox anda,
2. Cari bagian "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" , ubah nilai defaultnya menjadi TRUE. Cara mengubahnya, anda bisa Double Klik di bagian ini.
3. Isi "network.http.pipelining.maxrequests" dgn nilai antara 30 s/d 100 (semakin besar semakin cepat).
4. Klik kanan mouse anda di area mana saja, akan muncul dorpdown menu, klik New > Integer, lalu ketik "nglayout.initialpaint.delay", isi dengan nilai 0 (nol).
Restart Firefox anda.

Untuk trik selanjutnya, anda bisa mengganti alamat DNS anda dengan Open DNS, caranya :
1. Masuk ke situs open DNS (klik di sini),
2. Anda harus registrasi di sini,
3. Buka Control Panel anda, masuk ke Network Connection,
4. Pilih koneksi jaringan anda contohnya LAN Connection,
5. Klik kanan di sini, lalu klik Properties,
6. Klik TCP/IP, lalu klik tombol Properties,
7. Di bagian opsi DNS, masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220,
8. Restart Kompie anda.


Masih kurangpuas ????
Coba anda donlod Google Web Accelerator yg didesain khusus utk menambah akselerasi browser anda.
Ini link dari Indowebster .. tx to Indowebster ..
http://www45.indowebster.com/4d640d9c9f483aa8111b28da37262392.msi

It's peang.cookie !!!

5 comments:

Anonymous said...

bisa juga
thx brotha....
http://ajigudboy.wordpress.com

Irvan Setiawan said...

sama" brotha . . kunjungan balik diluncurkan .. :D

Anonymous said...

kaga ngarti gw pran!!!

Irvan Setiawan said...

anonim . . tinggal diikutin perintah diatas step by step ko.. :)

umy staf said...

perintahnya gmn